You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pora Jakpus Akan Gelar Festival Olahraga Rakyat 2023
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Pora Jakpus akan Gelar Festival Olahraga Rakyat

Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Pusat akan menggelar Festival Olahraga Rakyat 2023 di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Cempaka Putih pada 8 April 2023 mendatang.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar

“Festival Olahraga Rakyat akan dibuka Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma,” ucap Makmur, Kepala Sudin Pora Jakarta Pusat, Jumat (26/5).

Makmur mengutarakan, festival olahraga ini akan melibatkan 1.320 peserta dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat. Para peserta ajang ini ditetapkan berusia 16 tahun hingga lansia dengan cabang olahraga (cabor) Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2022.

Festival Olahraga Rakyat Kembali Digelar di Kelurahan Kartini

“Ini merupakan Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Pj Gubernur DKI Jakarta yang rutin diadakan setiap tahun,” tuturnya.

Ia menjelaskan, nantinya para peserta akan dinilai tim juri dari Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi). Pemenang kompetisi tersebut akan diberikan piagam serta uang pembinaan.

“Kita cari juara 1, 2 dan 3. Yang dinilai itu gerakan, kekompakan, semangat, kerapian, dan kebersamaan,” terangnya.

Makmur menambahkan, anggaran untuk kegiatan ini telah dialokasikan sebesar Rp 300 juta dari dana APBD.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar, dan kita mendapatkan peserta terbaik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1737 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati